Главная
Новости
Обращение граждан
Положение
График приема граждан в водохозяйственных учреждениях
Информация о работе с обращениями граждан
Эти вопросы волнуют граждан
Нормативно-правовая база
Ответы на обращения граждан и организаций
Год экологии в России
Всероссийский фотоконкурс
Деятельность
Нормативная база
Документы Госкомводхоза Крыма
Законододательство Республики Крым
Федеральное законодательство
Кадровая политика
Документы Госкомводхоза Крыма
Наградная политика
Разъяснения
Вакансии
НАПКС информирует
Конкурсы
Кадровый резерв
Противодействие коррупции
Вакансии
Бесплатная юридическая помощь
Документы Госкомводхоза Крыма
Законодательство Республики Крым
Полезная информация для граждан
Информация для водопользователя
Новости
Информация
Отчетность
Приказ №205 от 18 июля 2009 года
Отчет по форме 2-ТП
Приказ №30 от 06.02.2008 г. (формы 6.1, 6.2, 6.3)
Административные услуги
Перечень государственных услуг
График проведения консультаций
Видеорепортажи
Фоторепортажи

Форма входа

Президент РФ

Дума РФ

Правительство России

ГС РК

Совет министров РК1

Законодательство России

Новости

По инициативе Госкомводхоза РК состоялось заседание «круглого стола» по вопросам водообеспечения Крыма

   DSCF8868.111

По инициативе Государственного комитета по водному хозяйству и мелиорации Республики Крым прошло заседание «круглого стола» совместно с Комитетом Государственного совета Республики Крым по аграрной политике, экологии и природным ресурсам по вопросу водообеспечения Республики Крым и об альтернативных источниках водоснабжения.
   В мероприятии приняли участие Председатель Государственного комитета по водному хозяйству и мелиорации РК Игорь Вайль, глава парламентского Комитета по аграрной политике, экологии и природным ресурсам Игорь Буданов, заместитель председателя Комитета по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству Валерий Аксенов, инженеры, экологи, научные сотрудники и преподаватели профильных дисциплин крымских вузов и др.
Участники мероприятия рассмотрели перспективные участки поиска и оценки месторождений подземных вод, изучили технико-экономическое обоснование демонстрационного проекта по искусственному увеличению атмосферных осадков на территории республики.
Отдельно участники заседания рассмотрели вопрос о состоянии водообеспеченности Республики Крым.
   Так, заместитель Председателя Госкомводхоза Андрей Лисовский сообщил, что обеспечение населенных пунктов Республики Крым водой в основном происходит из поверхностных водохранилищ естественного стока и водохранилищ, наполняемых из системы Северо-Крымского канала, а также из подземных источников. Относительно водоснабжения Центрального, Северного и Западного Крыма заместитель Председателя Госкомводхоза отметил, что оно осуществляется из подземных источников, дебет которых постоянен и не зависит от времени года. Для водоснабжения населенных пунктов данных регионов достаточно водных ресурсов.
   Кроме того, заместитель Председателя Госкомводхоза сообщил о ряде выполненных мероприятий для водообеспечения Восточного Крыма.
   Также в рамках «круглого стола», рассмотрены вопросы возможности использования комплекса ветроэнергетических морских опреснительных установок и других альтернативных источников, очистки сточных вод на существующих сооружениях для получения технической воды, возможности использования комплекса ветроэнергетических морских опреснительных установок, внедрения метода повторного использования воды для технических нужд для решения проблемы водообеспечения Крыма.
   По итогам заседания принято решение о рассмотрении возможности внедрения предложенных технологий.DSCF8877.111DSCF8954.111DSCF8939.111

Поиск