Главная
Новости
Обращение граждан
Положение
График приема граждан в водохозяйственных учреждениях
Информация о работе с обращениями граждан
Эти вопросы волнуют граждан
Нормативно-правовая база
Ответы на обращения граждан и организаций
Год экологии в России
Всероссийский фотоконкурс
Деятельность
Нормативная база
Документы Госкомводхоза Крыма
Законододательство Республики Крым
Федеральное законодательство
Кадровая политика
Документы Госкомводхоза Крыма
Наградная политика
Разъяснения
Вакансии
НАПКС информирует
Противодействие коррупции
Вакансии
Бесплатная юридическая помощь
Документы Госкомводхоза Крыма
Законодательство Республики Крым
Полезная информация для граждан
Информация для водопользователя
Новости
Информация
Отчетность
Приказ №205 от 18 июля 2009 года
Отчет по форме 2-ТП
Приказ №30 от 06.02.2008 г. (формы 6.1, 6.2, 6.3)
Административные услуги
Перечень государственных услуг
График проведения консультаций
Видеорепортажи
Фоторепортажи

Форма входа

Президент РФ

Дума РФ

Правительство России

ГС РК

Совет министров РК1

Законодательство России

Новости

Игорь Вайль: Госкомводхоз продолжает работу по водообеспечению населенных пунктов Крыма

Участие Председателя Государственного комитета по водному хозяйству и мелиорации Республики Крым Игоря Вайля в пресс-конференции на тему: «Водохозяйственная обстановка в Крыму»

DSCF3195

Государственный комитет по водному хозяйству и мелиорации Республики Крым продолжает работу по водообеспечению населенных пунктов Крыма. Об этом сообщил Председатель Госкомводхоза Игорь Вайль в рамках пресс-конференции «О водохозяйственной обстановке в Крыму» в мультимедийном пресс-центре МИА «Россия сегодня».

Так, Игорь Вайль сообщил, что обеспечение населенных пунктов Крыма водой осуществляется из поверхностных водохранилищ естественного стока и водохранилищ, наполняемых из системы Северо-Крымского канала, а также из подземных источников.

Что касается водоснабжения Центрального, Северного и Западного Крыма, Председатель комитета отметил, что оно осуществляется из подземных источников, дебет которых постоянен и не зависит от времени года. Для водоснабжения населенных пунктов данных регионов дефицита водных ресурсов нет.

DSCF3212

Также обеспечены водными ресурсами до конца текущего года населенные пункты Южного берега Крыма, а также г. Симферополя.

Игорь Вайль заявил о том, что Госкомводхозом разработаны режимы работы водохранилищ естественного стока на 2018 год, а также наливных водохранилищ на январь – июнь 2018 года, в целях рационального использования водных ресурсов и стабильного обеспечения регионов водой. Соблюдение данных режимов находится на постоянном контроле Госкомводхоза.

DSCF3198

Кроме того, глава ведомства сообщил о том, что Госкомводхозом решаются вопросы питьевого водообеспечения наименее обеспеченных регионов Крыма.

«Наиболее вододефицитным регионом по-прежнему остается Восточный Крым - г. Керчь, Феодосийско - Судакский регион, а также населенные пункты Ленинского района. Наполнение наливных водохранилищ системы Северо-Крымского канала в текущем году составляет 35,0 % от проектного», - уточнил Игорь Вайль.

Данных объемов воды с учетом объемов воды в Белогорском и Тайганском водохранилищах уже сейчас достаточно до сентября.

Госкомводхозом продолжается работа по водообеспечению маловодных регионов.

В текущие годы будут разрабатываться проекты зон санитарной охраны для Ленинского и Самарлинского водохранилищ.

DSCF3208

Также, Председатель комитета сообщил, что на текущий год Госкомводхозом запланирована реализация мероприятий по установлению границ водоохранных зон и прибрежных защитных полос 19 рек длинной 825 км, которые протекают на территории Красноперекопского, Ленинского районов, а также муниципального образования городской округ Алушта.

Запасов воды в водохранилищах естественного стока без учета притоков достаточно для водоснабжения населения республики в течение курортного сезона.

Поиск